Антипатриотическая Пестня о Pодине

Тема взята из репертуара ансамБЛЯ  "Синяя Птица".Очень конъюнктурная песня имела название "Родина моя".Её исполнение было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ в то время условием для получения благосклонности работников Идеологического Фронта КПСС.Иными словами это давало возможность выхода на Большие Сцены и организацию гастролей коллектива,без дополнительных напрягов.  см.оригинал текста :http://www.midi.ru/song/124408/
       Вариации на тему Синей Птицы и Сергея Дроздова

         АНТИПАТРИОТИЧЕСКАЯ   ПЕСТНЯ  О   РОДИНЕ
___________________________________________________________

Я часто брёл по бездорожью,
Кляня ухабы жития..
Уж если что и безнадёжно -
То это Родина моя.

Как много лет тоску хлебаем,
На лапоть ложку променяв..
Но если что-то и не хаем -
То это Родина моя.

Без славы жить конечно можно,
Но сами знаете друзья..
Когда понять нам что-то сложно -
То это Родина моя.

С любовью мать ребёнка вскормит,
В душе надежды затая..
Но про долги его напомнит
Однажды Родина моя.

Уйдёт долги отдать сыночек,
Под власть армейского жулья..
Ни года,без горячих точек,
Не может Родина моя.

А если,вдруг беда случится,
И пострадают сыновья..
Уж если кто и поскупится -
То это Родина моя.

И,выражаясь фигурально,
На патриотов не плюя..
Как терапию - секс оральный
Пропишет Родина моя.

Лишь оказавшись за границей,
Поймёшь, что тратил годы зря..
Что если кто-то и глумится -
То это Родина моя.

Здесь не видна печаль на лицах,
Хватает денег и жилья..
Уж если нечем мне гордиться -
То это Родина моя.

Меня не станет-Мир не встанет,
Об этом точно знаю я..
A если кто и не вспомянет -
То Только Родина моя.


Рецензии
Очень нравится.
И понравилась дискуссия, хотя она и коротка пока.
Поскольку там упомянут был Лермонтов, приведу к слову небольшую стишишку, которая есть и у меня из примерно той же оперы, о чём зашла речь:

Эмигрантское

Прошай, несчастная Россия,
Страна воров и дураков,
Я не герой, святой, мессия
И к жертве, право, не готов.

И не согласен своей жизни
В твои засыпать закрома.
Конечно, лучше жить в отчизне...
Но не сидеть среди дерьма.

Выбор рифм, как можно видеть, не слишком богат, но в данном случае я, честно говоря, только радуюсь обнаруживающемуся созвучию мыслей.

Спасибо, Влад! Хорошие стихи.
Выберусь дочитывать дальше, когда сумею.

Привет,

Аркадий Ключанский   15.11.2010 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.