Александр Третий. Алкогольная Драма

Монарха России
однажды Спросили:

"Кто Ваши Друзья,
у Империи?"

Были -
весьма Озадачены.
Царь удивил.

"Есть Армия,Флот.
Вот Они."
Прям убил.

"А Все Остальные?
Французы,Болгары?
А Сербы,а..."

"Эти?
Одни Тары-бары...
Слова,обещалки.
Не Верю."

Был Прав.

Сынок Его старший,
во Имя Забав
"Славянских Союзов",
да "Помощи Братской"...

Ввязался в Войнищу.
И Крови Солдатской -
за дальний Белград,
за чужие Свободы...
ПролИл Окиян.

А Папаша...

Народу -
дарил крепкий Мир.

"Воевать?
За Кого?!

Пущай нападают..."

Однак,никого -
с РужОм не явилося.
Даже Японцы...
Сидели,молилися
тихо на Солнце.

"Европа - коварна.
Пущай подождет -
пока Русский Царь
на Охоту идет."

И в Озеро мирно -
закинул удУ.

"У Нас - Караси.
А Европа?
В П.... !"

Он Так Выражался -
солдатски и прямо.
Без Всякого Этого.
Кузькина Мама -

заместо "мерси"
и "бонжур".
Как Медведь.

Эх,коли не Пил бы...
Военную Медь -
ваще не слыхала бы
наша Россия...

Гвардейцы Парадом
в Кремле бы ходили,
а Вена,Белград,
Франц-Иосиф,Берлин...

Друг друга по бОшкам,
Париж - до Руин,
а в Питере...
Тихо.

У Сашки - рыбалка.
"Пущай повоюют.
России не жалко.

Вильгельм - идиот,
Франц-Иосиф - ..."
(Тут Мат).

"За Их Комбинации -
Русских Солдат?!"

И где Революция,
Ленин и Проче...

(Ульянов из Цюриха
ехать не хочет: "К Чему?
Богатеет - Расея...")

Навзрыд:
"Надюша! Уйду Я -
к Инессе."
(Тут Быт).

Ушел,будут Детки.
В 17-м годе.

А Сталин?
В Игуменах.
В Грузии вроде.

Живет в Кутаисе,
и молится Богу.
Стихи сочиняет.
Издаст - коли смогут.

Разбойником начал,
покаялся: "Бес!"
Ушел в Монастырь,
самый Дальний.
Исчез.

Лев Троцкий - во Штатах,
юристом у "Форда".

Эх,Царь-Государь,
бородатая Морда...
Оставь Ты Коньяк,
да Зубровку...
Не Пей!

Россию - есть Время - еще -
Пожалей...

Зашейся,кодируйся,
съезди к Иконе...
А "Неупиваемой Чаше"...

Короне -
Себя посвяти,
не Чекушке с "Ершом".

Но Печень. Уже.
И от Водки -
ушел.

Из Кресла со Стоном - Наследнику:
"Ники...
Смотри - ток не Пей..."

И Назвали - "Великий".
Велик Миротворец,
и Пьяница - тож.

А Ники - увы.
Оказался Негож.

Тож клюкал - втихУю.
Потом - воевати...
За Землю Чужую.
(А Батька б - Поспати...)

Ну разве отправил
Войска в Туркестан.
Пужать - рядом Индия!
"Сук-Англичан".

И все. И Виктория -
сразу Несчастна.

"Медведь,
Russian Монстр!"

(Но Боялась -
ужасно).


Рецензии
Весьма своеобразно, но очень интересно!
Понравилось.
С теплом. Леся.

Леся Маркова   17.06.2010 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.