Летний дождь

Дождик капал,и хлюпала снизу вода
А я шел по ручьям и по лужам
Босиком по земле ,по траве- как всегда
Без опаски, что буду простужен.

А я к радуге шел,что цвела в облаках
Тонким мостиком,гибкой дугою.
По дороге,что в небо идет - в никуда
Средь серебрянных струн надо мною.

А в дали, в горизонте гремела гроза
Барабаня в литавры большие,
Заливая  зарницами все небеса
И ромашек цветы полевые.

А я шел и попутный летел ветерок,
Разыгравшись в колосьях полями:
Словно желтое море средь серых дорог
По пшенице сияет волнами.

Эд Война  Кишинев      июнь 2010


Рецензии