Баллада о сердце

Между синим цветом неба
И зелёным цветом жизни
Бьётся алый сгусток этот
И тоскует по любви -
С обречённостью нелепой,
Непонятной и капризной...
А Ромео и Джульетта
Постоянно визави.

В этом городе, похожем,
Как другие, на Верону,
Пятна крови на брусчатке
И, как шпага, каждый взгляд.
- Извините, я - прохожий,
В вашем споре посторонний,
Только выберу на счастье
Сувенирный суррогат.

На стене он будет греться
В освещении приятном,
Независимо от цвета
Неба, жизни и любви.
Бьётся ровно сгусток сердца
И тоска почти невнятна...
Ах, Ромео и Джульетта,
Что поделать - селяви.


 

 


Рецензии
Ведь подумать - просто мышца,
Функция ее понятна:
Сокращается ритмично
И выталкивает кровь...
Что за орган - словно птица
То взлетает безоглядно,
То страдает безгранично,
Разорваться вдруг готов ?

Я-Евка   16.01.2011 09:36     Заявить о нарушении
ЗдОрово!

Спасибо!

Гастон   16.01.2011 14:09   Заявить о нарушении