Май
Хоть ненароком, оглянись, послушай.
Весенний ветер освежает душу,
Не прячься от него, не уходи.
Земля тепла, топорщится пушком –
Зелёными макушками травинок.
И одуванчик, яркий и невинный,
Глядится гордо жёлтым петушком.
Деревья хорошеют на глазах,
В начале мая листья распуская,
И солнце золотится и играет
На чистых окнах, лицах, орденах.
Черёмух гроздья цветом так полны,
Готовятся наряд раскинуть белый…
Вот если б только сердце не болело,
И если б вовсе не было войны.
Май 2000 г.
Свидетельство о публикации №110061106432
С искренним теплом и уважением,
Евгений Писарук 19.08.2010 06:48 Заявить о нарушении
Ирина Антонова 1 20.08.2010 23:23 Заявить о нарушении