Написано на корабле Бостон - Токио

Я прощаюсь с тобой, ослепительный город,
С миллиардами серых, усталых огней,
С чернотой твоих слез, с тем, кто был мне так дорог,
Унося в тишину память пройденных дней.

Уплываю неспешно в залив Лабрадора,
Сквозь туман и безмолвие северных льдин,
Вдоль полярных снегов, меж чудесных узоров,
Мимо смутного чувства, что я не один...

Уповаю свой взор на загадочный остров,
Неосознанно с детства зовущий меня,
Городами друзей, кружевами узоров,
Красотой неизведанной жизни маня...

Я хочу опьяниться цветов ароматом,
И упасть в пустоту вожделенных страстей,
Возродиться собой, с неизвестности взятом,
Умереть в окружении веры своей...

Так прими же меня в свой дворец вожделенья!
Раствори в упоении нежных цветов!
Разбуди в моем сердце миг вечных творений..
И укутай меня в память тающих снов....

И Бостон молчит...


Рецензии