А была бы я девочкой восьми лет...

Ты помнишь,
Когда я была маленькой девочкой, у меня были в косичках бантики,
И  такие порывистые (в прямом смысле) движения.
А еще я, наверное, собирала конфетные фантики,
И помнила на зубок таблицу умножения.

А ты носил строгий костюмчик и белый воротничок.
И на каждой перемене мы гоняли с тобой по школе.
Я тогда еще в память тебя приколола, как будто значок.
Бяки-взрослые нас разлучили надолго вскоре.

Я с досады, наверно, тогда покусала пальчик.
В 3-й класс без тебя? Как же жить, оставалось решить.
Но когда твое место – рядом за партой – занял другой мальчик,
Я ему улыбнулась и дальше решила жить.

И почти что 17 лет я порою тебя вспоминала,
Только память моя притупилась, как будто игла.
И, когда ты ко мне подошел, представляешь, тебя не узнала..
Через 20 минут лишь… душила в объятьях, когда поняла…

А потом было все, как в сказке… И даже похоже на чудо.
(А ты мне напомнил, как мы одну сказку вместе читали…)
Но теперь все не просто, и злые герои повсюду..
Ах, какими же «омерзительно взрослыми» мы с тобой стали…

А детские воспоминанья – это просто великая сила.
Ты знаешь, вот в чем я хотела б тебе признаться –
Я б  семнадцать лет назад ни за что бы не отпустила…
Если б ты во втором классе умел бы уже так целоваться…

И спасибо судьбе, то что время мое, как могла, повернула вспять..
Что случилось, мой принц? Как же быстро растаял тот сладостный бред…
Я, похоже, тебя, как тогда, потеряла опять….
Будет жаль, если снова на долгих семнадцать лет.
___________________________________________
Очень милый и нежный из детства привет.
А была бы я девочкой восьми лет,
Я б спросила судьбу, как бы так, между прочим –
Ну, нельзя ли тогда, в этот раз покороче?


Рецензии
Катюшка, какая прелесть, такой стих)))) Не могу сдержать улыбки))
"ах какими омерзительно взрослыми" и "нельзя ли тогда, в этот раз покороче" )))
Кайф!
Спасибо за эмоции!

Мышь Белая   14.06.2010 21:49     Заявить о нарушении
Не за что! Я себе запретила об этом думать, но действительно хочется в этот раз покороче.. Просто этот мой "одноклассник"... Не один из тех мужчин, что были вокруг меня за этот год, не сумел даже на йоту потеснить в моем сердце моего "милого мальчика"... А вот он всерьез угрожал его вытеснить. Но как-то странно оборвался наш роман.:-)

Катюшка Владимировна   19.06.2010 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.