Чужое лицо

Примеряя чужое лицо,
Как простую, обычную маску,
Отражение в зеркале:"Кто?"
Поверишь ли в странную сказку,

Где есть до и после,
А настоящего нет...
И никто не стоит возле...
Объявлений,афиш и газет,

Обнажая, наконец, правду,
Насильно делая голой,
Каждый день принимая "отраву",
Пытаться сделать жизнь новой...

И сидеть в ожиданьи чего - то,
Ручки сложив на коленках,
И так год за годом
В мольбе к небесам,к Вселенной

А если попробовать встать?
Стряхнуть с себя тонну пыли
И, наконец, полетать!
И жить полётом отныне,

Не бояться упасть в пустоту,
Шаг,взмах крыла,движенье,
Осуществить мечту -
Не это ли есть наслаждение?!

Снять с себя весь этот пафос,
Не стенать над пропавшим веком,
В душе повышая градус,
Чтобы быть ЧЕЛОВЕКОМ!


Рецензии
Почему-то рэпом проговорилось...
Хорошее стихотворение! Спасибо!
:)

Лариса Соболева   18.06.2010 18:45     Заявить о нарушении