Замкнутый круг
Когда город объят тишиной,
Я страшусь, постепенно и тихо,
Умирать под скорбящей луной.
***
Скоро мир ограничится кругом,
Мир, который был близок и мил.
Ты не спорь, ты моложе, подруга,
У тебя больше шансов и сил.
Впечатленья коплю про запас я,
Строю планы на годы вперёд,
Понимая, что строю напрасно,
Бесконечно никто не живёт.
Ограничившись маленьким кругом
Я подумаю: стоит ли вновь
Мне платить за услугу услугой
За внимание, дружбу, любовь?
Не хочу заводить лишних связей:
Ни знакомых, ни новых подруг.
Душу, вынув, очищу от грязи
И замкну мироздания круг.
Свидетельство о публикации №110061106156