Как сердце, ЯМБ пульсирует в Сонете! Сонет 849
16. 08. 2005г.
Сонет 849
.
В околицах души созревший дифирамб
Уже не хочет оставаться фоном…
Обзаведясь и голосом, и тоном,
Как колокол звучит длинноязыкий ямб
Ему ль не разглядеть с недремлющих высот
То, что сокрыто дОлжно быть от взора:
Почуяв страсть, для вящего позора –
Он слухи о грехе повсюду разнесёт
Но тот же ямб ведёт себя достойно,
Когда ложится плотно, многослойно
В короткую сонетную строку
Как сердце, ямб пульсирует в Сонете!
Не удивлюсь, увидев в Интернете
Слова хвалы родному языку
.
Свидетельство о публикации №110061100006
Борознин Павел 18.06.2010 20:11 Заявить о нарушении
Лида Луткова 22.06.2010 16:25 Заявить о нарушении
Борознин Павел 22.06.2010 23:15 Заявить о нарушении