Новая Иконопись - Ab Ovo

***

Ab ovo – значит, от яйца (латынь). Всё начинается с яйца. Во многих древнейших мифологических сказаниях яйцо, так или иначе, задействовано. Особенно интересны сведения о Первояйце, из которого появились Явь, Навь, Правь и Славь. Как правило, яйцо это символ изначального. Многие яйцеобразные изображения в разных культурных традициях не случайны.

Между прочим, в Иране, задолго до прихода христианских миссионеров, красили яйца к Новому году, который встречали в марте. И бились крашеными яйцами, как и полагается… биться яйцами пасхальными.
(Из статьи доктора филологических наук В. Н. Топорова)

Возможно, следует делать на яйцах перманентный макияж, чтобы при необходимости их задействовать.

Ввиду своей несомненной сакральности, яйцевидная форма использована в новой иконописи. На представленной фотографии яйцеобразные оклады с изображениями известных лидеров. Показаны оклады в открытом и закрытом виде.

Чёрно-белое графическое изображение вполне узнаваемо и не вызывает сомнений. А рядом на зеркальной поверхности немного стилизованный для яичной формы профиль советского рубля. Яйце-рублёвый рельеф сделан из натуральных органических компонентов. Кто-то из классиков сказал:

- …я себя под зеркалом чищу, чтобы плыть в подсознательном дальше… (возможно, неточная цитата).

Всякого народного лидера можно рассматривать, как зеркало некого подсознательного. Об этом немало рассуждений у известных классиков. Автору и основоположнику (нескромно, конечно…) новой иконописи много раз предлагали сделать галерею образов в яйцевидных окладах. Благо, что кандидатур и лидеров для этого предостаточно. Но это работа, которая требует времени. Поэтому, имеет смысл браться только за работу, которая достойно авансирована.

Символическое понимание звёздной сущности изложено в предыдущей публикации «Новая Иконопись – Ленин»:
http://www.stihi.ru/2010/06/09/2035


Звёздную инкрустацию яичных форм можно рассматривать, как вариант перманентного макияжа на классических яйцах. Следует особо подчеркнуть, что представленные образцы могут всегда находиться в закрытом состоянии. В этом какая-то особенная сакральность: звёздное яйцо и нечто скрытое внутри…
*

Новое Иконописное Понимание!
Новое осознание перманентного макияжа
и звёздных возможностей великих яиц!
Заказать яичный оклад, звезду или звёздное обрамление может каждый!
rearts@mail.ru  или icq # 307-330-673
*11610


Рецензии