Турмана

Мне показалось – я в небе гоняю
Стаю забытых, пушистых, лучистых и ласковых снов,
Всё направляю их к горнему раю…
И – турманов, турманов-турманов, турманов-турманов.

Своды над нами с утра рассинелись;
Это в оттаявшем, издали чаявшем сердце – весна.
В ранний полёт порывается смелость
Да турмана, турмана-турмана, турмана-турмана.

Грёз своих ясных летучую стаю
Сумрачной дымке, безвестной поимке и тьме не отдам,
Передышу их и перелистаю…
Лишь турманам, турманам-турманам, турманам-турманам.

Старший мой сон расстаётся с друзьями,
Он одиночка, он – светлая точка, сполох и монах;
Песня излу'чится вместе с ручьями –
О турманах, турманах-турманах, турманах-турманах.




Ту'рман; мн. турмана',-о'в; голубь особой породы, способный кувыркаться при полете.

Фотография из интернета, http://www.mybirds.ru/groups/pigeons/hifly/ .


Рецензии
Ой! Как здОрово!!
Замечательно передаете свои ощущения! Спасибо. Мне понравилось.

Светлана Овсянникова   14.06.2010 09:49     Заявить о нарушении
Светлана! Спасибо Вам сердечное!

С праздником! Любви и счастья.

Кланяюсь, Егор

Егор Парфёнов   08.03.2012 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.