Знаки над прочтеньем

Столы - великий буквой "Тэ" -
самый высший уровень,
вы как в эстетику ль - поэты,
как письмена ли, - сурами ль, -

с верху ль, донизу ль?! О, - свитки, -
книга-буквы, - камни крыл!
О чём, дольмены, скатерть-Витта,
у вас, каким Богам накрыта?!

Вы - этап ли заблуждений,
или всполох восхожденья?
Вы - потери дня рожденья ль,
для  ночного угожденья?!

С вами спорят пирамиды,
с низу к верху заостряясь
постепенно: стреловидно ль
иль в ступенях воспаряя!

Только нет спирали гордой: -
нет садов Семирамиды ль, -
нет Зиккуратов Вавилона,
как диалектики уж минной!

Плод зелёный, - змий познанья ль, -
грех и стыд, и ужас тронный?!
Ох! - Дольмены, - мирозданий
обелиски ль - вы - пред Богом?!

Вас ли трогать, - строго-строго ль!?
Над вами взмолены ли дали?!
С вами ль ближний? - У порога ль! -
треск задумчивых скрижалей!?


Рецензии