Человеческая парадигма

Однажды я возвращался домой через железнодорожное депо, и меня просто ослепил один момент:

Когда я шёл по мосту, то удивился, на сколько же близко к нему расположена верхушка арки, как абсолютно правильная буква "П", нависающая над мазутными путями. И вот осознание этого, да ещё вкупе с сильным запахом пропитки шпал родили у меня в голове картину. Словно я беру кусок верёвки, как лассо набрасываю его на арку, надеваю другой конец петлёй себе на шею и прыгаю с перил моста.

И вот, моё тело, привязанное к этой арке, превращает её формы из буквы "П" в перевёрнутую "Ш". Подо мной проезжают поезда и гудят...

И, встав, мне зааплодируют сами Станиславский и Мейерхольд, потому как я превратил простую станцию в театр...


Рецензии