Прогулка по ночному городу

Затуманенным глазам
Очень хочется закрыться,
В городскую темноту
Поздней ночью погрузиться.

На дороге ни души,
Им дорога только снится,
Я иду по ней вперёд
И не отражаюсь в лицах.

Полосы двойной сплошной
Мне видны, но не сегодня.
Спящий ночью в кабаке -
Ты идущему не ровня.

Жёлтой дымкой упадёт
Лунный свет на перекрёсток,
Чтоб узрел дорогу тот,
Кто её не видит в звёздах.

Пройден путь и снова дом,
Так до боли мне знакомый.
Он меня поманит сном
И на час погрузит в кому.


Рецензии