Нет на свете места лучше дома

Дорожная полуденная пыль
Срывается с колёс автомобиля.
Я еду по дороге много миль,
Ищу свою серебряную милю.

Мне город, как огромная тюрьма,
Пусть джунглями их кто-то называет.
Я по дороге еду в в никуда
И никуда опять не попадаю.

"На север!" - голос приказал лететь,
Маня сияньем, белизной и снегом,
Но за спиной Полярная звезда,
А значит север я давно проехал.

"На юг!" - тогда сказали голоса. -
"Иди по солнцу, правильной дорогой", -
Но нет на юг ни одного моста,
И я разочарован был немного.

Я Землю бороздил уже не раз,
Всё в этом мире было мне знакомо.
Лишь одного мне не дано понять,
Что нет на свете места лучше дома.


Рецензии