***
Замыкает усталые веки,
И струится таинственный свет,
Собираясь в угрюмые реки.
Ты стоишь над разбитой мечтой,
И надежда повесилась в душе,
А отчаянье с вечной тоской
Говорят: Никому ты не нужен.
Та любовь, полыхнув, отцвела,
Как герань на застывщем окошке,
Что любовь? Это просто слова,
Снова ты просыпаешься с кошкой.
Побредешь по весенней Москве,
Притворившись надменно-холодным,
Только жилка стучит на виске,
В ритме сердца шагаешь свободно.
Миллионы кристалликов глаз
День за днем обсуждают погоду,
Сотни тысяч умрут на войне,
В этой сволочи женского рода.
Исчезают в дали поезда,
Заметая следы мокрым снегом,
И надежда воскреснет тогда,
Став тебе дорогим человеком...
Догорит сигарета до тла,
Снова ты над разбитой мечтою,
Той, что вечно твоею была,
Той, что вечно не будет с тобою...
Свидетельство о публикации №110061105692