Дар планеты-судьбы

Дар планеты-судьбы, указавший на звёздность, -
Заповедник "Столбы", Красноярская гордость.
Здесь долины цветисты, а леса - неоглядны;
Здесь мы все - оптимисты, и всё нам отрадно.
В заповеднике золотом осень играет,
А зима над тайгой иней-блеск рассыпает...
Потрясают и дали! Туда б устремиться!
Там, в ущельях и скалах... первобытность курится!
Ищем новый маршрут: утолить жажду воли.
Чтоб удобней был путь, мы над картою спорим.
Нам полдневной порой росно-влажные скалы,
Леса нежный дым-зной и миражные палы
Столь картин поднесут! С благовонною негой
Поспешат они в глубь полусонных ночлегов.
Лень смахнёшь и прогонишь намёки на слабость -
День пройдёт в горном звоне, подарит крылатость!
Заповедник "Столбы" - вечный страж Красноярска!
Дар планеты-судьбы - нашей совести властность!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.