Сон

Пойму, что жизнь моя всего лишь сон.
Бежит  сон детства, рыжим пацаном,
по лужам весело, кораблики пуская.
Неугомонно скачет радость по дорожкам,
в своих потертых, красных босоножках.

Сон, май и юность, в нежном розовом цвету
спешит с любовью первой на свиданье.
Я у дверей твоих, рука, цветы, звонок,
часы летят минутами, от встречи к расставанью.
 
Сон, как июньской ночью, первый гром
раскатом гулким окна отворяет.
И ты ко мне под тонким ночником
прижмешься крепко, плечи обнимая.

За летом осень, затянуло, дождь.
на мокрых стеклах капля, каплю догоняет.
Так день за  днем бежит, я потерял им счет
Мне календарь о ходе дней напоминает.

Январь, год новый правит на дворе
белилом белым все грехи скрывает
и только память, властвуя над сном
о прожитых мной днях напоминает.


Рецензии
Приветик! Мне понравился стих, прикольный, слегка меланхоличный, но душевный.

Екатерина Саевская   12.06.2010 21:10     Заявить о нарушении