Big Smoke
ты легче любого дыма
и пасмурнее любого смога
Big Smoke, смотришь на меня своим глазом
своим 45-этажным глазом
и мне становится одновременно страшно и хорошо
Big Smoke, покурим еще
ты такой тесный, такой острый,
что в глазах рябит
ты такой взрослый
Big Smoke, я знаю твои улочки
закоулочки, забегаловки, значки
Big Smoke, я сидела на 5-м и сидела на 42-м
в твоих двухэтажных красных гигантах
я видела твоего Бена
он славный малый
со всей своей статью
он опускался ко мне со всей своей высоты
и шептал мне над самым ухом,
что то, что я вижу, все это — не ты
Big Smoke, твое утро пахнет влажностью
ты радуешь меня своей важностью
Big Smoke, приснись мне еще
31 марта 2010
Свидетельство о публикации №110061105598