Инсомния
Не слышится плач у иконы
И слезы блестеть перестали о нем,
Нет запаха сладкой истомы…
Уж губы остыли без ласки тепла,
Глаза – в них душа – потускнели,
Уже не приносит улыбку весна
И нет среди красок пастели…
Игривые ночи становятся мглой,
Заря предрассветная – серой,
Все чаще встречаешься в мыслях с собой,
Ведя разговоры несмело…
Все чаще инсомния дарит луну
И дни в полудреме ленивой,
Минуты, ведущие время к утру,
Хлестают плакучею ивой…
Цветные дожди превращаются в град
Осколков прошедшего рая,
Любовь присмирела, утихла… Распад…
Бегущего разума стая…
Тепло угасает, в груди – пустота,
Молящая тело о прошлом,
И сны, словно тени, рождаясь едва –
Стихают… Инсомния… Тошно…
Все пристальней взгляд в пустоту черных дней,
По сердцу ножом каждый шорох...
Все дальше влечет тишиною ночей
Подорванный чувствами порох...
Песком режет горло святая вода,
Лишь горечь сладка шоколада,
Инсомния душит... Ночная вдова
Приводит в чистилище ада...
Рассвет за рассветом все тело в поту,
Во тьму убегают все силы...
Пытаешься новую выбрать мечту,
Играя по нотам фальшивым...
Дыханье остыло, холодный свинец
Кувшин наполняет неспешно
И душу сменив на любовь без сердец,
Сгораешь в агонии грешной...
Сто сорок четыре в забвении дня,
В сознаньи безропотном ночи...
Инсомния в гости уж Смерть привела...
Не слишком ли рано? - А впрочем...
Свидетельство о публикации №110061105596