Уходить за рассветом, шагая вперед

 «Уходить за рассветом, шагая вперед,
Всю тьму за спиною оставить.
Не оглянуться - шагать без забот
И сумрак, как призрак, растает.

А там, впереди, неизвестности мрак,
Хоть солнце-попутчик сияет,
И юность, считая, что время - пустяк,
Спешит к горизонту и...тает.

Но там исчезают не все, не всегда
И время иной побеждает.
Другим остается одна суета
И редко из них кто взлетает.

Проходят минуты, часы и года
И коль не пришло вдохновенье,
Ломаются крылья в паденьи всегда,
На смену приходит смиренье.

И в этой тоске равнодушие ждет-
Кончается жизнь, как порядок...
И в тьму далеко кто-то нас уведет,
А кто-то засунет меж грядок.

Все ж жизненный корень не горек, ни сладок!

Отклик на «Я уйду за рассветом»
Елена Ларская
http://www.stihi.ru/2010/05/06/6234


Рецензии