Свобода

В начале начал каждый выберет сам,
Куда держать путь: на войну или в храм,
Бежать напролом или крикнуть:"Постой!"
Судьба вечно будет идти за тобой.

Ты быстро взрослел, был силён и умён,
Умел держать меч и был в церкви крещён.
Коня оседлав, ты летел, словно гром,
Свободный, как ветер, и ночью, и днём.

Но мрак воцарился над домом твоим,
Где были деревни, остался лишь дым.
С распятьем на шее, с калёным мечом
Ты мчишься на ярую битву с врагом.

Пробился сквозь тучи солнечный свет,
Ты очень хотел видеть этот рассвет,
Но был погребён под телами врагов,
Усыпанный морем алых цветов.

...И дух твой приходит к нам вместе со сном,
Свободный, как ветер, и ночью, и днём...


Рецензии