Фрагментарно о политике

По Триумфальной брел акын, он пел:

Горбоносый телевизор
Ругая, смотрит патриот
Антагониста кормит лирой
Поносит сильных, и-д-и-о-т!

И власть и оппозиция -
Рабочим - инквизиция
Уютный кабинет займем -
Форпостом Кремль стал
Вчера был митинг под дождем
Сегодняшний трибун - вассал.

На улице била милиция
Но вот «размякла» сталь
Сменилась диспозиция -
При галстуке бунтарь. 

Рабочий думает о многом -
О нем не думает никто
Устав, не думает рабочий -
Заботит власть имущих 
Мартышка в Шапито.

Рука съедает руку -
Чужими пальцами 
Ладонь привлечена.
Теперь познала скуку -
Один охотник с зайцем -
А зайцам нет конца.

Не ведая, дают 
Несведущим указ
О праведном поют…
Но глохнет правды глас.

Меня хулили толпы
Я толпы изводил
Ребята! Я - расстрига…
Я толпы полюбил.

Бывало, скажет ученик:
Кретин - учитель наш!
Министром станет выпускник -
Учитель - нищ. А школы? -   
Какие школы? - Блажь!

Раз термин «либеральный»
Как ересь понимаем,
Путь «блага» маргинальный,
С улыбкой выбираем.

Не жди спасения извне
Уставший падать ниц
Сам позаботься о себе...
И слушай пенье птиц.

В наручниках ушел акын, он плакал.   


Рецензии