Монолог в ванной

Возможно, я неоригинален,
А возможно, даже откровенно глуп,
Но сегодня утром в собственной ванной
Я обнаружил чей-то обескровленный труп.

Труп был женского пола, немного помятый,
Весь в пятнах помады, но в нижнем белье.
От него даже пахло духами и мятой,
И он даже был в жемчужном колье.

Я напряг свою память и вспомнил детали,
Хоть, признаться, немного растерян и был.
Основные события вспомню едва ли.
Помню только детали. В тот вечер я пил.

Помню чью-то в умат перепитую рожу,
И вопрос "А куда?..", устремлённый во мрак,
И ответ: "Убери. Это, брат, не поможет".
И упорное чувство: "Здесь что-то не так".

После с нею мы шли… Или, может, не с нею?..
Нет, наверное, с нею — вот результат…
Я её обнимал, от желания млея;
За спиной раздавались угрозы и мат.

А потом мы бежали, потом целовались,
А потом — в общем, ясно... Вот только когда?
До того, как мне в глаз засветить попытались,
Или после того, как я грохнул мента?

В общем, чем-то её я тогда разобидел:
Проревела она всю дорогу домой.
Говорила, что дядя работает в МИДе,
И ещё, что любила… того… у пивной.

А потом я заснул. А наутро — картина:
Ни её нет, ни денег — ну, мыслю, хана.
Продинамила, значит, меня ты, скотина.
Захожу, значит, в ванную... В ванне — она…


Рецензии
Ага! Попался! Жив еще, значит, курилка!..

"И еще, что любила... того... у пивной" - это замечательно, чувак!

Лев Хвоя   25.07.2010 18:57     Заявить о нарушении