Пою оду жизни

          Давно в поднебесье грохочет. Разгневанно тучи бушуют. Зигзагами - молния. Что она хочет? Бессмысленна цепь моя. Выход ищу я.

          И вдруг перед тучей свинцовой врата семицветные встали - и роща, от радужной, чудной обновы, с печалью простилась, листвой заблистала.

          Капельная звень расплескалась по травам, цветам и озёрам, по рекам таёжным, в горах и по скалам... И радугой светлой, стозвонным простором она ворвалась в мою душу, пустое отчаянье выгнав, легко из болота я вышла на сушу - душой просветлённой пою оду жизни!


Рецензии
Спасибо, Зоя! Какой замечательный выход вы нашли.
С теплом,

Татьяна Танюхина Тягунова   25.02.2011 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.