Мысли души

Я думала одно мешает быть счастливой:
Свет радости в глазах, сменяющий печаль,
Характер-ураган неистово строптивый:
То на душе рассвет, то ада мук печать.

Невыносимой быть казалось испытанием,
Которые должна в себе преодолеть,
Калейдоскоп эмоций,  во многом нереальный,
Душевных мук процесс смогла я усмирить.

Но что взамен осталось? Зола в гранитном сердце,
Бесцветных чувств сосуд, сумевших замереть?
А правда оказалась такой простой и ясной,
Собою нужно быть, любить, грустить, творить.

Быть разной и такой безбашено опасной
Ведь важно просто мир вокруг себя ценить.
Найти остатки сил и снять оковы масок
Обиды и тоску на сердце растопить.

Загадкой быть порой, только не быть бесстрастной,
Воспитывая дух, и в этих гранях жить
И для кого-то быть такой как есть прекрасной,
Не задавать вопрос: за что меня любить.


Рецензии