Когда высокий воздух отнят...
Живому - детское движенье,
пунцовый капельный набег
на кольчатое окруженье,
на мёртвый ассирийский век.
Живому - краткое старанье:
тому, кто сплющил города,
послать не перстень, но признанье
о неподдельности стыда.
Когда высокий воздух отнят,
грядёт плоскоголовый суд.
О будущем лишь камни помнят
и больно - на раскол - поют.
Живому остаётся мало.
Прощален времени мотив.
Но в небе кратко промерцало -
и кто-то под камнями жив...
Свидетельство о публикации №110061104973