Белый флаг

Лабиринта стеклянно-зеркальные стены
И артерией нити любви пульсации,
Душу вдребезги бью о твои перемены
И в агонии (выжить!) впадаю в прострацию.

Говоришь, - ненадёжна, предсказуемо-лжива,
Слишком ветренна, мелочна, непослушна?
Может быть, это правда, пока не влюбилась,
А потом постоянство ничто не нарушит.

Ненавижу себя за решимость дурную
Сделать шаг за черту (оказалось, там пусто).
Упрекаю себя за влюблённость слепую,
За покорность внезапно накрывшему чувству.

Получил, что хотел?.. Белый флаг – саван снежный..
/Те, кто в рабство без боя, – те в неге и ласке/
Вот медаль – «За победу в любви».. Горько-нежный
поцелуй проигравшего –  в память о сказке..


Рецензии