Глоток...

В горах есть озеро одно -
Болтают, будто всемогуще...
Но где скрывается оно
Никто не знает из живущих...

К нему ведёт летящий лист,
Вода озёрная не студит...
Его найдёт лишь тот, кто чист
Душой и помыслами будет...

Оно приснилось мне во сне,
Наполнив небо перламутром...
Цветы там шепчут о весне,
А воды пахнут летним утром...

Бывает, землю обогнёшь,
А всё овраги да ухабы...
Но если ты его найдёшь,
То принеси глоток хотя бы...


Рецензии