Из-под синего банта...

               

Лес грибами ещё не обжИт.
У обочин растут, вдоль дороги.
Нет былой разливанности ржи...
У Природы отобраны сроки.

Помню, раньше мы раннюю  звень
Звали ласково  колосовицей.
Не тревожь генной памяти тень:
Может, будет ещё колоситься…

Поле – ветра гасило порыв
Переборами теней и света:
То ли дань августовской поры,
То ли память летящего лета...

То ль от взмаха – расчёски ль, руки –
Колосковая грива ложилась,
Обнажая во ржи васильки…
Вольно с ними дышалось, любилось!

А пробор в виде узкой межи
Мы хранили не как экскурсанты –
Словно ленту с виньеткою «жизнь», –
Прядь волос из-под синего банта…


2010
Фото из Инета


Рецензии
Живое, волнистое, волнующее...

Жучок 2   11.06.2010 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Жучок!!!

Вы сегодня - на моей волне:)

Света

Светлана Груздева   11.06.2010 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.