Соционика как религия, пути развития соционики
Так и у соционики есть два пути - либо стать аналогом ассоциации типов Юнга, либо стать религией информационного общества.
На мой взгляд, в текущий момент своего развития соционика находится ближе к религии с ее святым догматом дуальности и миссианской идеей осчастливить человечество.
Поэтому ей будет легче двигаться в религиозном направлении.
Однако тут встает вопрос о характере соционического культа,
святых мощах Аушры и избрании верховного жреца - Папы Киевского (?).
Кроме того, каждая религия имеет удобоваримый свод законов (10 заповедей), который способен понять и пытаться исполнять любой человек не изуродованный интеллектом.
Далее надо как-то уладить вопрос отношений староверцев (верящих в непогрешимость теории Аушры и призраков Рейнина) и продвинутых адептов новосоционических культов.
То есть работы в соционике непочатый край.
Но, как говорится, с нами Блог!
Свидетельство о публикации №110061104638