Белые Ночи

Эти Белые Ночи!
Этот запах сирени.
Разводные мосты.
Люди бродят без тени.

Не горят фонари
И луна потерялась
По ночам не уснуть
Как бы плоть не старалась

Праздник Белых Ночей
Парусов Алых вестник
Школьный бал вьюношЕй
Он подруг их ровесник

Мне бы детство вернуть
Ночь не спать у моста в поцелуях
По Неве козырнуть
На фрегате в тельняшке красуясь

Эти Белые,Белые Ночи!
Шевчука гимна городу песен
Праздник лета и поздней весны
Петербурга холодная осень.


Рецензии