Дайте мне российское гражданство...
Путин иль Медведев иль другой!
Я мечтаю русское пространство
Не как гость вдыхать своей душой.
Пусть я и еврей из Тель-Авива-
Я ведь, может, русский больше вас.
Почему - я объясню вам живо,
Дайте только полчаса иль час.
Примете ль вы это? - Сомневаюсь,
Но спросите поле или степь,
По которым я во сне слоняюсь
Или у берез - любую ветвь.
Пусть родился я на Украине,
Но ведь я не украинцем был
И на русском говорю поныне,
Как никто из вас не говорил.
Сволочи гражданство отнимали,
Поливая грязью и дерьмом,
И отьезд остался рваной раной,
Но Россия мне навеки дом.
Я мечтаю о всемирном братстве,
Но пока - Россией дышит грудь...
Дайте мне российское гражданство,
Путин иль Медведев - кто нибудь!
Свидетельство о публикации №110061100447