Соционикология, вводные термины

Соционикология - созданное А.Матросовым междисциплинарное научно-практическое направление, появившееся на стыке социологии, психологии, психиатрии, экологии и медицины.

Объектом соционикологии является изучение причин возникновения и последствий распространения молодой, но далеко зашедшей науки соционики, а также феноменов поведения охваченных соционикой людей (социоников), процедур оттипирования и типопрограммирования, характера протекания соционинфецирования личности, определение степени ее соционутости.

Предметом соционикологии является, во-первых, выявление на ранних стадиях охваченных соционикой людей, их психиатрическая реанимация, разтипирование и реабилитация, в процессе которых осуществляется возврат оттипированных в нормальное состояние. Во-вторых, ее предметом является поиск действенных предметов и средств перевоспитания злостных рецидивистов от соционики, занятых развитием и распространением этой опасной науки.

Соответственно подразделами соционикологии являются:

    * Шизодиагностика - раздел диагностики ранних стадий увлеченности соционикой, а также прогрессирующих его форм, которые могут принимать формы написания книг ("Психологический тип Владимира Путена"), а также их издания (издательства "Черная Белка" и "Белая Горячка").
    * Социотроника - исследует боевые аспекты применения соционики в информационно-психологических войнах и локальных операциях спецслужб.
    * Нейропсихиатрия - занятая снятием кода (растипированием оттипированных) и лечением соционических маний (Наполеона, Робеспьера и пр.);
    * Психоэкология – занятая изучением психологической атмосферы общества, организации, семьи, а также психоландшафтным моделированием и дизайном.

Социониколог – специалист соционикологии, работающий в соционикологической клинике.

Соционикологические клиники – центры лечения соционической зависимости и постсоционической реабилитации.


P.S.
Цитата:
"И вас вылечат!"


Рецензии