Ночь
Ломая мутный вид расплывшихся теней,
И растянувшись вширь они сползут на пол,
Оценит взгляд всю прелесть красоты ночей.
Люблю я ночь, когда все крепко, тихо спят,
Поставлю чайник, и насыплю в кружку чай,
И снова мысли в строчку полетят,
Пейзаж сменяет образ, лишь "встречай"...
О как похожа ночь на одиночество,
Дым сигареты заклубился, и осел,
Окутает вниманием Тишина-Высочество,
В которую влюбится я успел...
Шуметь устанут листья тополиные,
И смолкнет лязг трамваев и машин,
Случайный цокот каблучков,- шаги невинные,
Меня одернет... и сново я один...
Глазами окон всех заснуло Криволучье,
На против дома лишь фонарь наш на посту,
Хранит он Царствие Ночи сее, дремучее,
И ни пол звука не услышишь за версту...
(11.06.10г.)
Свидетельство о публикации №110061104416