Перед дождём

Ходят гуси под бугром.
Громыхает в небе гром.

Машет ветками лоза.
Приближается гроза.

Вихрь внезапно налетел –
Пыль жгутами завертел!

В муравейник муравей
Заспешил: скорей, скорей!

Воробей порхнул под ветку,
А цыплята – под наседку.

Забияки-петухи
Побежали в лопухи.

В конуру лохматый пёс
Сам полез и кость понёс.

И гусей домой Иринка
Гонит длинной хворостинкой.

Ты, Иринка, их не трожь,–
Гусям ведь не страшен дождь.

Дождь им радость, не беда,
С гуся скатится вода!


Рецензии
"С гуся скатится вода" - хорошая изюминка.

Людмила Федоровна Прохорова   06.04.2015 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.