Тоска

   Опять один, со мной тоска -
   Подруга верная моя!..

Бренчу я тихо на гитаре,
Она мне подпевает,
Сижу в каком-то баре,
И дым глаза мне застилает...

Вокруг полно народа -
Я один...
Их юмор пошлый прям до пота
Меня пробил...

Вот кто-то напивается,
А кто-то кием шар гоняет...
Струна в мой палец всё вгрызается,
А медиатор звуки вырывает...

   А я один, мне скучно тут,
   И голова как будто весит пуд...

Проклятый алкоголь!..
Ну что же сделал ты со мной?!
Да хватит сыпать соль
На раны, лучше мне подпой!..

Ох, горе, горешко моё!
И деть мне некуда тебя,
Ну может ты уйдёшь само?
Куда? К другому в душу, вот куда!

Я не могу так больше жить:
Тебя с собой везде таскать.
И утешенье - водку пить,
Туда же душу окунать...

   Опять один, со мной тоска -
   Подруга верная моя!..


14:00, 11.06.10, Москва


Рецензии