Однажда голоса сольются в такт...

Тема блица:

«Их голосам дано сливаться в такт…»
(В.Высоцкий «Баллада о любви»)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157954/index.php

Словам шальным дано сливаться в такт,
когда поддержка в жизни только голос,
когда вокруг смертельно всё не так
и с миром связь - один лишь тонкий волос.

Потерянным в тумане дан маршрут -
идти на звук и в сторону ни шагу!
И голоса, свиваясь в прочный жгут,
зовут и рифмами ложатся на бумагу...
 
Ты бросил клич сквозь тысячи веков
И я иду, не думая о цели.
Средь звезд мой путь, залитый молоком,
С земли заметен только еле-еле.

Но я дойду, ты только не молчи,
зови меня рифмованно и в прозе.
На голос, как на слабый свет свечи
дойду, души в пути не отморозив.
 
Пусть тяжек он и всё-то в нём не так:
Овраги, кочки, омуты, барханы...
Однажда голоса сольются в такт...
 
Не это ль называется  нирваной?

10.06.2010 г. в 20:27

Илл.: Панорама Млечного Пути, сделанная в Долине Смерти, США, 2005 год.


Рецензии
Легко читаются, приятно!

Виктор Трофимов   23.06.2010 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Своё трудно оценить на лёгкость чтения. Родителям все дети милы, особенно самые сопливые :))

Strega   28.06.2010 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.