билет в один конец
Лишь такт отбивают по рельсам колёса.
Об землю ногой потушил сигарету,
Дрожащей рукой вытер с глаз своих слёзы.
В сознании смутно представлю тот день,
Тугою, натянутой вверх, паутиной
Весь мир оковала холодная тень.
На целую жизнь этот день самый длинный.
Ты молча дошёл до края перрона.
Я даже «прощай» тебе не сказала.
Как будто бы кто-то заправил патроны
И взорвана жизнь на краю у вокзала.
Ты уронил холодную слезу
Последней каплей пламенной крови.
Ты ждал, что я тебе в ответ скажу,
Но я не думала, что будет впереди.
Я помню, как ногой ступил на рельсы,
Ты лёг на шпалы и закрыл глаза.
Вмиг прекратило биться твоё сердце.
«Ведь смерть – это прекрасное! Я только за!» -
Так в голове твои слова звучали,
Так набивали такт чужих сердец.
Колёса поезда вдали стихали.
Твой выбор был: билет в один конец.
Свидетельство о публикации №110061104357