серый дождь

Стучит по окнам серый дождь,
Скользят чернила по бумаге.
Ко мне сегодня не прейдешь.
Ах вот бы мне чуть-чуть отваги,
Я бы пошла на первый шаг,
Я наплевала б на рассудок.
Не быть тому. В твоих руках
Твоя, моя – две наши судьбы.
Ни в телефонных проводах
Мне не услышать голос твой.
И, к сожаленью, не в словах,
А только в мыслях я с тобой.
Но мы с тобой едва знакомы
И я понять тебя пытаюсь.
Ты где-то бродишь, а я дома
Не думать о тебе стараюсь.
Нет! Не любовь…иное что-то,
Что закаляет мою кровь.
Лишь в сердце тихой звонкой нотой
Звучит…нет! Это не любовь!
Тебя увижу – замираю
И учащается мой пульс.
В твоих руках я просто таю.
Я просто таю – ну и пусть!
Как я хотела б: мы с тобою
Не в одиночку, а вдвоём.
И я желания не скрою.
Не знаю лишь чего мы ждём.
О эта пытка – мы в разлуке,
Пускай на несколько часов.
За маской смеха скрою муки,
Закрою сердце на засов.
Пускай никто-никто не знает,
Как о тебе поёт душа,
Как моё сердце замирает.
Скольжу по лезвию ножа.
В внезапной встрече… - вспоминаю.
Бывает то, чего не ждёшь.
Это судьба! Я верю! Знаю!
И только в небе серый дождь.


Рецензии