Маска

Неузнанный доселе, как тебя зовут?
Как величают, иль так просто в гости ждут?
Ты снес меня, разбив всей жизни нормы и устои,
Очаровал, околдовал, оставив за собою.

Неузнанный доселе, как тебя зовут?
Ты человек, или ты маска, гримма тяжкий труд?
Живешь ты лишь сию минуту в этом мире,
Что силишься ты скрыть, что совершил, грехи какие?

Неузнанный доселе, как тебя зовут?
Ты  только странник, но всюду тебя ждут.
Что было в жизни, сколько лет ты жил?
И что стряслось такого, зачем закрылся, ты же ведь любил?

Неузнанный- ты сила, взгляд твой бередит
Мне память, Боже, Я безсильна…
Неузнанный, скажи мне, кто тебя хранит?



__________________________
иллюстрация - из интернета


Рецензии
хочется встретить его :)) такого человека в маске -вот сразу же -как прочтешь Ваш стих :)))))

Лиля Фа   13.09.2010 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.