надежда

Говорят, что последней умирает надежда.
Так почему тогда моя уже мертва?
Так почему уже не верю я, как прежде,
Что вновь услышу о любви твои слова?
Я не надеюсь. Может так и лучше.
Я помню: ты ушёл, а я смеялась.
Но в то же время, будто в сердце лучик
Погас. Значит в тебе я ошибалась.
Как в сердце нож: «Давай останемся друзьями»
Но я не видела тогда других путей.
Я ощутила холод между нами.
Он как стена, что делит двух людей.
И не сойдутся вновь наши дороги.
Тебе на право, ну и мне в свой путь.
Я от тебя хотела ведь немного:
Любви твоей и нежности чуть-чуть.
И вновь судьба нам подарила встречу.
Я так тогда мечтала быть с тобой.
Но догорал в моих слезах тот вечер,
А я твердила: «Будь ты проклята, любовь!»
И снова время вдаль уходит снегопадом,
А за окном тогда уже цвела весна.
Мне чувствовать тебя хотелось рядом
В холодном мраке вечеров без сна.
Всё решено: с тобой сейчас другая
И у меня сейчас уже другой.
Уже его так нежно обнимаю,
Но твёрдо знаю, что не будет как с тобой.
И в памяти одним прикосновеньем,
Одной улыбкой милой и родной,
Одним, слезой размывшимся, виденьем
Остался в сердце только образ твой.
Как жаль, что лишь сейчас я осознала,
Что мне с тобой не светит ничего.
Что ты влюблён, считай, я опоздала,
Мне не добиться сердца твоего.
И вот я верить перестала в твои речи,
Что говорил ещё когда была с тобой.
И в каждый день с тобой, и в каждый вечер,
А с верой растворилась и любовь.
Ну а последней умерла надежда,
Что вновь услышу о любви твои слова…
Но сердце моё будет биться как и прежде
Все те секунды, пока я ещё жива.


Рецензии