выбор

В холодных сумерках застыла ночь
И день ушедший потихоньку тает.
Не знаю, сможет ли мне кто-нибудь помочь?!
И есть ли в мире тот, кто понимает
Как на душе моей тревожно и темно.
И будто бы стою я над обрывом.
Назад пути закрыты уж давно,
А впереди холодный ветер хлынет.
И будто бы давно уже пора
Мне сделать шаг последний, неизбежный.
И вроде бы не долго до утра,
Но утро то не будет как те прежде.
И в эту ночь я не могу уснуть,
А время будто бы вокруг застыло.
Должна я сделать шаг вперёд – на новый путь.
Последний шаг. Последний над обрывом.
А за спиной моей горит пожар,
А в том пожаре всё, что было прежде –
Всё это мой реальнейший кошмар
 И догорают в нём мои надежды.
Горит моя ушедшая любовь.
Ушедшая за сотни километров.
Забрав с собой надежду встретить вновь,
Того, кто подарил мне лучшие моменты…
Горела дружба пламенным огнём.
Необратимо, навсегда горела,
Где виноваты были мы вдвоём,
Но не одна признаться не сумела.
Горит любовь, та что всегда горела
Так честно для меня, но я ушла…
Любовь ко мне, которая так грела,
Но нелюбовь моя, что сильно обожгла.
Горит мой разум, тело и душа.
Горит обидой и разочарованием.
А эта фраза! Ну зачем она
Пришлась причиной недопониманья?
И словно искра, но сильней всего,
Мерцает, догорая чёрным дымом,
Сгорает, тлеет образом Его.
Того, кого почти уже любила!...
Я знаю, что наступит новый день.
Но мне вступать в него до боли страшно.
Он прячет жизнь мою под сумрачную тень.
Я лучше б прошлый день прожила дважды.
Я лучше б пережила всё опять
И всё исправить сделала попытку…
Тот день, где приходилось всё терять.
Терять…, но всё-таки с улыбкой.
Часы безжалостно прибавят ход.
И сзади приближается огонь.
Я полистаю жизнь наоборот
Без суетливых и пустых погонь.
Пожар всё ближе за моей спиной,
Хотя я думала, что всё уж позади.
Что делать дальше? Выбор непростой,
Ведь передо мной обрыв лишь впереди.
Мне не понятно что здесь ад, а что здесь рай.
Лишь шаг вперёд или гори огнём.
Мне будто ветер шепчет «выбирай»
Пусть ад, так ад, а рай – тогда вдвоём.
Но ты не рядом, я похоронила
В душе твою улыбку и глаза.
Ты тот, кого я не любила,
Но тот, кого так тщетно берегла.
Не сберегла! И вот теперь страдаю
Сгорел в огне. Остался только пылью.
Я двинулась вперёд: «я выбираю!»
Молясь о том, чтоб выросли бы крылья!


Рецензии