превращая слёзы в улыбку...

Превращая слёзы в улыбку,
А грусть меняю на смех.
Я принимаю все те ошибки,
Но говорю себе: «ты лучше всех!»
Даже если есть повод поплакать,
И если все вокруг ждут твоих слёз,
А за окном расплывается слякоть,
Пытаюсь не принимать всё всерьёз.
Сердце бьётся внутри учащённо,
Стекают потом по лбу все мечты.
Я вздыхаю опять огорчённо.
Я не хочу чтоб виною был ты!
Коль время вспять – я исправлю ошибки.
Я бы была чуть добрей и нежней.
Осознаю: все напрасны попытки…
Что было раньше – ушло в мир теней.
Дрожат колени от страха и боли,
Не описать как дышать тяжело.
Я не пойму: разлюбил меня что ли?
Так почему не признался давно?!
Так почему заставлял меня верить?
Зачем надеждами душу поил?
Привыкла днями с тобой счастье мерить…
И в один миг ты меня погубил!
Ещё не разу меня не бросали
И не давали почувствовать боль.
Я уходила – меня отпускали.
Так почему же иначе с тобой?!
Не описать то что ты причинил мне,
Но я не плачу. Я просто смеюсь!
Враз поменялись мечты местом с былью.
Ну раз уж так – я уже не вернусь.
Прости за всё в чём я не виновата,
Я ведь была, есть и буду собой.
Скажи что я не нужна – мне так надо –
И мы навек разойдёмся с тобой.
Молитвы тихо возносятся в небо,
И в недра ада стекают мечты.
Я просто верить хотела, что где-то
Будешь помнить всю жизнь меня ты.
Я закрываю глаза осторожно
И вспоминаю, как рядом с тобой…
Как с тобою мне было так сложно,
Как шла не встречу, как - будто на бой.
Я вспоминаю и радуюсь тихо,
Что не тобою болела душа –
И будто утренний сон, просто мигом
Вся грусть и горечь куда-то ушла.
Куда-то так далеко, нежеланно,
Каким ты жил для меня эту жизнь.
Немного жаль, что одним лишь обманом
Мои с тобою пути разошлись.
Немного грустно, что я не сумела
Оставить каплю себя в твоём сердце.
Я если встречу тебя, то несмело
Заметишь что моё счастье не меркнет.
Ведь не в тебе его смысл таиться,
Не из тебя его тонкая нить.
Не для того суждено мне родиться,
Чтоб лишь тебе всю себя подарить.
Я хочу закричать на пол мира
О том, как трудно сейчас мне понять:
Ну почему я тебя не любила?
Ну как же так я смогла потерять?!
Но только ты моих слов не услышишь.
Ты от меня далеко-далеко.
А голос мой пронесёт ещё тише,
Что без тебя мне на сердце легко.
Я без тебя. Но такая как прежде.
Мечтаю, радуюсь жизни, смеюсь,
Теряю робкие мысли в надежде,
Что без меня на душе твоей грусть.
Кто я такая, чтоб так невзначай
С тобою встретилась, стала твоей.
Ну а теперь? Не сказав «прощай»
Твой след теряется в толпах людей.
И небо плачет каплями дождя
О том, что было, но не сберегли.
За всё тебя прощаю уходя
Из жизни твоей в ту, что ждёт впереди.
Где буду любить, но тебя не забуду,
Где буду надеяться, что помнишь и ты.
Где всё равно в сердце хранить тебя буду,
Пускай разошлись давно наши пути.
Через туман и пыль шумных дорог,
Слегка ненавидя, немножко любя,
Я в новую жизнь наступив на порог,
Буду нести в сердце каплю тебя.


Рецензии