Ты помнишь первое мгновенье

Ты помнишь первое мгновенье,
Когда весенним ярким днем
Случилось чуда проявление –
Коснулся ангел нас крылом.

Ты по Гороховой шагала,
Привычный отмеряя путь,
Но ты еще не замечала,
Что в жизни изменилась суть.

А я шагнул, ведомый силой,
И что-то там проговорил,
И от твоей улыбки милой
В капкан любви я угодил.

Как юного охотника, тебя вспугнула
В твоих силках забившаяся птица,
И от меня ты упорхнула,
Захлопнув клетку – опустив ресницы.

Я взят был в плен тобой,
Меня вела неведомая сила,
Но я доволен был судьбой,
Что в жизни нашей это было.


Рецензии