Дождит
Когда с нахмуренных небес
Потоки пасмурного света
Нисходят на угрюмый лес.
Синеют дальние дубравы,
Спит онемевшая река,
К земле приникли молча травы,
Дождит и ветрено слегка.
Незримые ушедшего картины
Вновь так таинственно близки,
Как эти рощи и куртины,
Причина сладостной тоски.
И вдруг поймешь: все невозвратно,
А ты и дышишь, и живешь,
И грудь усталую внезапно
Пронзит космическая дрожь.
11. 06. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110061104263