месть
Чужой такой желанной смерти.
Закрыв глаза, прощупав пульс,
Ты слышишь – там гуляет ветер.
И не вернуть горячих губ,
И сердца стук такой отчаянный.
Уже не враг! А раньше – друг…
Хотя ни капли не печально.
Не брызжет кровь с открытых вен,
Лишь только капельки с артерий.
Ждала каких-то перемен
И долгожданнейшей потери!
Мерцает счастье на глазах,
Другие видят только слёзы.
Да дело даже не в слезах!
Вернуть назад всё слишком поздно.
«Ты спишь так сладко… Прощай, подруга!»
Уронишь слово с довольных уст.
Такая смерть! Ни чуть, ни туго?
И в сердце не проникнет грусть?
Ах, сколько ждала ты такого!
И кожа бледная как снег.
Не слышишь голоса родного,
Но ощущаешь тяжесть её век.
Нет! Больше не сожмётся сердце
И лёгким не осилить вдох.
Ты так довольна, что аж не верится!
Последняя кровь стечёт с обледших ног.
В её глазах ещё надежда.
О, как же жалок её взгляд!
И окровавлена одежда.
За это можно душу дьяволу продать!
Ей Богу, ты сейчас довольна.
Такое видят только во снах!
Представишь, как ей было больно
И вновь улыбка на глазах.
Пойми, что жизнь – лишь бой без правил.
Лишь зуб за зуб, да кровь за кровь.
И только смерти стоят тайны
И несчастливая любовь!
Свидетельство о публикации №110061104214