Лучшая из пройденных дорог

Вспоминаю встречи и прощанья,
горячей бежит по венам кровь,
снова нежно шепчет обещанья,
в памяти ожившвя любовь.

Тихо.Светят звёзды надо мною,
а в руке лежит твоя рука,
как же сладко,сникнув головою,
вспоминать тебя из далека.

Голос твой напевнее свирели,
взгляд любимых и бездонных глаз,
что навстречу радостью горели,
горько мне,что не горят сейчас.

Годы пронеслись стрижом по маю,
мне их не вернуть и не догнать,
разумом я это понимаю-
сердце же не хочет понимать...

Снова меня тянет к тихой речке.
манит твоя милая изба,
пусть не выйдешь ты теперь навстречу,
разлюбить тебя мне не судьба.

в час вечерний рдяного заката,
дарят ивы шопотом листков
и лежат на стёжках как когда-то,
тени от пожухлых лопухов.

С каждым годом тише здесь и тише,
и скажу,поверь без лишних слов,
если долго слушать то услышишь,
стук моих из юности шагов.

Знаю понапрасно я терзаюсь,
но с душой поладить кто бы смог?
Всё к тебе дорогу вспоминаю,
лучшую из пройденных дорог...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.