Я буду в лето рано просыпаться...

Опять мне в лето просыпаться рано
И слушать гомон птичьих голосов.
Вот дятел, отстучавший телеграмму,
Спешит к гнезду кормить своих птенцов.

С небес, едва окрашенных зарёю,
Доносит ветер лебединый клик -
На луг покрытый с утренней росою
Привёл вожак свой белокрылый клин.

Рассвет, вуалью утренних туманов,
Прилёг на берега большой реки.
Стригут стрижи над водной гладью рьяно
Поля зудящей по утрам мошки.

В садовых зарослях густой малины,-
Лимонным брюшком светятся щеглы -
Звучат их песни звонкой концертиной,
На самом пике утренней зари.

И острием луча задев каштаны,
Светило разбудило шум листвы.
Ему навстречу вспыхнули тюльпаны,
Вписав зачин полуденной главы.

И вот уже из поднебесья трели -
Я слышу звонкий глас певца степей.
Едва заметен в голубой купели,
То жаворонок - полдня соловей.

Хочу ещё полуночи  дождаться
И перепев услышать соловья...
Я буду в лето рано просыпаться,
Чтоб слушать, как поёт моя Земля!


Рецензии